Alliance-dubai.net - Получение семейной визы в ОАЭ

Получение семейной визы в ОАЭ

Получение семейной визы в ОАЭ

ОАЭ славятся весьма лояльными правилами получения документов, предоставляющих право пребывания на территории страны. Наиболее прозрачными и простыми являются процедуры получения постоянных семейных виз посредством регистрации компании или путём приобретения недвижимости.

Прежде чем подробно остановиться на требованиях и порядке получения семейной визы в ОАЭ для вас и ваших близких родственников, необходимо отметить что резидентская виза не имеет ничего общего с туристической.

Если вы приезжаете в ОАЭ как турист, такая виза даёт вам право однократного въезда на территорию страны с максимальным сроком пребывания до 30 дней. Виза такого типа может быть продлена один раз на дополнительный период 30 дней. В зависимости от гражданства туристы, въезжающие в страну по туристической визе, разделяются на две категории: те, кто может получить эту визу по прилёту, и те, кто должен оформить её заблаговременно. Максимально допустимая продолжительность пребывания на территории страны и существующие ограничения одинаковы для обеих категорий. Находясь в ОАЭ в качестве туриста, вы можете арендовать автомобиль и пользоваться им на основе международных водительских прав. Вы также имеете право на покупку и владение жилой и коммерческой недвижимости в ОАЭ, а также право на регистрацию компаний и открытие нерезидентских банковских счетов.

Однако, вы должны знать, что при использовании таких виз существуют определённые ограничения, которые заключаются в следующем:

  • Максимальное количество календарных дней, на протяжении которых вы можете находится на территории страны (см. подробнее выше).
  • Такая виза не даёт право работать в ОАЭ.
  • Запрет на покупку автомобиля в ОАЭ.
  • Отсутствие возможности способствовать получению виз для близких родственников.

Таким образом, если вам и вашей семье нужно остаться в ОАЭ на более долгий период времени, вы должны оформить резидентскую визу ОАЭ. Чтобы оформить визу любого типа для членов вашей семьи, вам необходимо сначала получить собственную визу, и только после этого вы сможете подавать заявление на оформление визы для членов вашей семьи. В данном обзоре мы не рассматриваем вариант получения рабочей визы, а предоставляем информацию о возможностях, доступных для инвесторов. Инвесторы могут воспользоваться двумя возможными вариантами – получение визы посредством покупки недвижимости и путём открытия компании в ОАЭ.

Получение семейной визы ОАЭ посредством покупки недвижимости

Для того, чтобы получить возможность претендовать на получение постоянной резидентской визы, а затем на оформление виз для остальных членов семьи, необходимо выполнить определённые требования. Стоимость приобретаемого имущества должна составлять не менее одного миллиона дирхамов. Это должна быть жилая недвижимость, с завершённым строительством и готовая к заселению. В случае если у вас ипотека на недвижимость – ипотека должна быть менее 50% от стоимости недвижимости для получения ВНЖ через недвижимость. В случае ипотеки, минимум пятьдесят процентов стоимости недвижимости должно быть оплачено для получения возможности подачи заявки на оформление резидентской визы посредством покупки недвижимости.

Такой вариант требует вложения значительных средств. Если вы хотели бы получить визу другим способом, который требовал бы меньших затрат, то следующий вариант получения резидентской визы путём регистрации компании подойдёт именно вам.

Получение визы инвестора для вас и вашей семьи путём регистрации компании

Наш многолетний опыт показывает, что такой вариант, является самым популярным среди тех, кто решил получить постоянную резидентскую визу ОАЭ. Чтобы воспользоваться таким вариантом, вам достаточно зарегистрировать базовую оншорную компанию, что потребует минимальных финансовых затрат. После завершения регистрации компании сразу можно начинать процесс оформления резидентской визы, и вы через короткое время получаете статус инвестора.

Сразу после прохождения процесса получения визы вы можете подавать заявку на получение визы для жены и детей. Общий срок регистрации компании и получения резидентской визы составляет в среднем около месяца. Срок получения визы для членов вашей семьи также составит приблизительно один месяц.

Дополнительная информация о существующих требованиях и порядке получения виз ОАЭ

Существуют некоторые дополнительные требования для получения постоянных резидентских виз для всей семьи как посредством приобретения недвижимости, так и путём регистрации компании. Такими требованиями являются:

  • Легализация документов – свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей должны быть легализованы надлежащим образом.
  • Наличие договора аренды или документ, подтверждающий собственности на имущество – для получения виз для членов семьи.
  • Ещё одним недавно установленным обязательным требованием является наличие базовой медицинской страховки у вас и у всех членов вашей семьи.

Постоянные визы, полученные вами и членами вашей семьи, должны продлеваться каждые 2 или 3 года в зависимости от их типа. Первой продлевается ваша виза, затем визы остальных членов вашей семьи. Продление визы – это достаточно простой и быстрый процесс. Если все необходимые документы соответствуют существующим требованиям, весь процесс продления визы занимает около недели.

Порядок закрытия визы

Резидентские визы любого типа, в случае отсутствия необходимости их дальнейшего использования, должны быть закрыты в установленном порядке. В случае закрытия виз всех членов семьи, данный процесс с точностью противоположен порядку их получения. Сначала закрываются визы всех членов вашей семьи, а затем закрывается ваша резидентская виза.

Свяжитесь с нами, если у вас возникли какие-либо вопросы касательно резидентских виз ОАЭ, и мы предоставим Вам всю необходимую информацию.

НАВЕРХ