Alliance-dubai.net - Изменение статуса вида на жительство в Дубае, ОАЭ

Изменение статуса вида на жительство в Дубае, ОАЭ

Изменение статуса вида на жительство в Дубае, ОАЭ

Настоящий обзор содержит информацию об изменении статуса вида на жительство в ОАЭ и процедурах, связанных с ним. Когда речь заходит о таких изменениях, необходимо знать отличия между туристической визой или гостевой, предоставляющей возможность оставаться в ОАЭ в течение 30 дней, и резидентской визой, дающей право на постоянное проживание в ОАЭ. Резидентская виза обычно предоставляется на 2 или 3 года и может быть продлена.

Туристическую визу или гостевую можно перевести в статус резидентской. Ранее существовало требование, согласно которому для получения резидентской визы необходимо было выехать из ОАЭ, и только после этого подавать заявку на получение визы резидента. Однако теперь заявку на изменение статуса визы можно подать во время Вашего пребывания в ОАЭ.

Вид на жительство дает Вам возможность подать заявку на получение сертификата налогового резидента в ОАЭ и предоставляет еще ряд других преимуществ. Вид на жительство в ОАЭ может быть нескольких типов:

  • Инвесторская виза – для акционеров компаний в ОАЭ.
  • Виза для инвесторов в недвижимость – для владельцев недвижимости в ОАЭ.
  • Трудовая виза – выдается тем, кто подписывает трудовой договор с компанией в ОАЭ.
  • Семейная виза – предоставляется родственникам обладателей виз 1, 2 и 3 выше.
  • Студенческая виза – выдается учащимся в институте или университете в ОАЭ.

Изменение статуса вида на жительство – возможности и решения

1. Когда речь идет о рабочей визе, ее статус может быть изменен в следующих случаях:

  • Перевод вида на жительство из одной компании в другую
  • Перевод рабочей визы в категорию семейной
  • Перевод рабочей визы в категорию инвесторской или визы для инвесторов в недвижимость

В случае перевода рабочей визы из одной компании в Дубае или другом эмирате ОАЭ в другую компанию, необходимо соблюсти определенную процедуру. Как правило, сотрудники компании не решают этот вопрос самостоятельно – этим занимается отдел PRO или HR. Но стоит обратить внимание на обязательные требования, которые могут быть предъявлены предыдущим работодателем касательно периода уведомления при расторжении контракта и применимых обязательств сотрудников, а также возможных ограничений в некоторых случаях, например, наличие запрета или ограничений на получение рабочей визы для граждан отдельных стран.

О переводе рабочей визы в категорию семейной – это возможно при условии, что у Вас есть близкий член семьи (Ваш муж или жена), обладающий визой, а эта виза является достаточным основанием для того, чтобы спонсировать Вашу.

Cменd рабочей визы в Дубае на инвесторскую визу подразумевает аннулирование существующей визы в компании, предоставившей Вам трудовую визу и подачу документов на получение инвесторской визы.

2. Изменение инвесторской визы в ОАЭ – возможности

Инвесторская виза может быть изменена по нескольким причинам. К таким случаям относятся:

  • Изменение визы инвестора из-за смены компании
  • Изменение визы инвестора и ее перевод в категорию визы для инвесторов в недвижимость
  • Изменение визы инвестора на рабочую визу

3. Виза для инвесторов в недвижимость – для владельцев недвижимости в ОАЭ.

Смена статуса этой визы на другой похожа на схему смены визы инвестора, описанной в пункте 2. К таким случаям относятся:

  • Изменение визы для инвесторов в недвижимость на визу инвестора
  • Смена визы для инвесторов в недвижимость на визу для инвесторов в недвижимость, связанную с другим имуществом
  • Смена визы для инвесторов в недвижимость на семейную визу

4. Семейная виза в Дубае, ОАЭ

Обратите внимание, что семейная виза в Дубае, ОАЭ, может быть предоставлена ближайшим родственникам и несовершеннолетним детям. Это означает, что семейная виза доступна только для мужей, жен и детей в возрасте до 18 лет. В определенных ситуациях возрастной лимит может быть и выше. Если вариант получения семейной визы неприменим, так как Вашим детям больше 18 лет, есть и другие опции.

Подводя итог вышесказанному – существуют разные ситуации и случаи, когда один тип вида на жительство в ОАЭ необходимо перевести в другой. Каждый частный случай подразумевает определенную процедуру и требует ряда документов. Если у Вас остались какие-либо вопросы, связанные с изменением статуса инвестора или недвижимости, пожалуйста, свяжитесь с одним из наших консультантов.

НАВЕРХ