Alliance-dubai.net - Резидент Виза в Дубае, ОАЭ через приобретение недвижимости.

Резидент Виза в Дубае, ОАЭ через приобретение недвижимости.

Резидент Виза в  Дубае, ОАЭ через приобретение недвижимости.Для состоятельных людей и людей бизнеса существует два основных способа получения резидент визы в Дубае для себя и членов семьи – через приобретение недвижимости и через регистрацию собственной компании. По процедуре получения визы через регистрацию компании мы уже писали в предыдущих выпусках.

В этом обзоре мы предоставляем всю информацию  о том, как получить резидент визу в Дубае через покупку недвижимости, какой тип недвижимости для этого необходим, на какой срок выдается виза и в чем ее преимущества и недостатки по сравнению с резидент визой, получаемой через регистрацию компании.

Каким условиям должна соответствовать недвижимость чтобы получить резидентную визу

Прежде всего это должна быть жилая, а не коммерческая недвижимость. Только такой тип недвижимости дает возможность получения ВНЖ. Такая недвижимость может быть приобретена только в тех районах Дубая, где разрешено ее владение иностранцами – фрихолд.

Стоимость приобретаемой недвижимости должна составлять не менее 1 миллиона дирхам. Если объект приобретается совместно несколькими покупателями – стоимость доли каждого покупателя также должна быть не менее 1 миллиона дирхам.

Недвижимость должна иметь статус завершенного строительства. Объекты, находящиеся в фазе строительства, вне зависимости от общей конечной стоимости, не дают право получения резидент визы до окончания строительства.

На какой срок выдается резидент виза этого типа ?

Виза, получаемая по статусу владельца недвижимости в ОАЭ, выдается на 2 года с возможным продлением.

Какие документы необходимы ?

Для получения этого типа визы необходимы следующие документы

  • Свидетельство о собственности на недвижимость
  • Контракт купли-продажи объекта
  • Копия паспорта владельца недвижимости
  • Копия актуальной визы (туристической или visit)
  • Фотографии паспортного размера

Преимущества и недостатки этого решения

Прежде всего этот тип визы предполагает покупку недвижимости в ОАЭ. Если такая покупка соответствует Вашим планам – тогда это идеальное решение. Но если покупка недвижимости не планируется, то более выгодное решение – получение визы в Дубае через регистрацию компании.

Срок действия резидент визы через недвижимость – 2 года, тогда как через компанию визы выдаются на 3 года.

Такой тип визы (через недвижимость) не дает права на работу в ОАЭ. В свою очередь, виза через компанию дает такую возможность. При этом компания, регистрируемая для получения ВНЖ, может быть также выгодно использована для бизнеса по причине ее безналогового статуса.

Если, как было уже сказано выше, покупка недвижимости соответствует вашим планам и финансовым возможностям и у вас нет необходимости вести бизнес через компанию в ОАЭ  – виза через недвижимость проще и дешевле. Во всех остальных случаях предпочтительней и выгодней решение через компанию.

Как получить резидент визу через недвижимость - процедура

Существует два варианта.

Вариант 1 – заняться этим вопросом самому. Для этого будет необходимо предпринять целый ряд шагов и провести достаточно большое время в ОАЭ. Хотя процедура в своей сути не слишком сложная, но она подразумевает знание того, какие формы и как заполнять, какие документы и куда подавать и какие оплаты делать, а также знание и выполнение всех последующих шагов по прохождению медицинского осмотра и подачи документов на Emirates ID.

Вариант 2 – поручить нашей компании решение данного вопроса. В этом случае Вам будет достаточно только один раз посетить с одним из наших менеджеров только одну из инстанций в Дубае, где обязательно требуется Ваше личное присутствие. Все остальные вопросы решат сотрудники нашей компании. При этом все будет сделано в максимально возможное кратчайшее время.

В части получения резидент визы с регистрацией компании в ОАЭ – такое решение мы также предлагаем “под ключ” –  в минимальные сроки, по оптимальным ценам и гарантией успешного выполнения работ.

НАВЕРХ