Alliance-dubai.net - Вид на жительство в ОАЭ (Дубай и другие Эмираты) – Получение и продление

Вид на жительство в ОАЭ (Дубай и другие Эмираты) – Получение и продление

Вид на жительство в ОАЭ (Дубай и другие Эмираты) – Получение и продление

Вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах (в Дубае или других Эмиратах ОАЭ) – это специальное разрешение, предоставляющее Вам право на пребывание в ОАЭ в течение длительного периода времени. Как правило, вид на жительство выдается на 2 или 3 года (в зависимости от его типа). В Дубае существуют различные типы видов на жительство. Все они регулируются Главным управлением иностранных дел и резидентства в Дубае

Настоящая статья включает обзор основных типов видов на жительство. В центре внимания статьи находится инвесторская виза и связанные с ней визы для членов семьи, а также порядок их получения и продления.

Вид на жительство для владельцев недвижимости/инвесторов в ОАЭ

Один из самых популярных вариантов получения вида на жительство – это приобретение объектов жилой недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах. Эмират с самым большим количеством иностранных инвесторов и высоким уровнем продаж недвижимости – это Дубай. Приобретение собственности в Дубае строго регулируется законом и является полностью безопасной сделкой с точки зрения инвестиций. При этом такая покупка финансово привлекательна, поскольку в перспективе стоимость недвижимости будет расти, а доход от аренды привлекательный. Купить недвижимость в Дубае очень просто – этот процесс занимает от 2 до 3 недель. Как только собственность приобретена, ее владельцу может быть присвоен статус резидента ОАЭ. Для этого необходимо подать заявление на получение вида на жительство по праву собственности. Такой вид на жительство необходимо обновлять каждые два года. Владелец недвижимости может также получить визы для своей семьи – жены и несовершеннолетних детей.

Другой очень практичный вариант – это получение вида на жительство путем регистрации компании в ОАЭ

Такой вариант является одним из наиболее предпочитаемых среди инвесторов. Для этого необходимо зарегистрировать компанию в одной из Свободных торговых зон Дубая или других Эмиратов ОАЭ. Регистрация компании и получение вида на жительство не займут много времени. Все вопросы можно решить в течение сорока пяти дней. Такой вид на жительство действителен 3 года – по истечении срока действия необходимо его возобновить. Чтобы такой вид на жительство был действительным, владельцу компании необходимо ежегодно его обновлять. Что касается визы для семьи, то здесь применяется то же правило, что и для предыдущего вида на жительство – после выдачи основного разрешения, члены семьи могут подать заявки на получение визы.

Другие типы видов на жительство – рабочая виза, студенческая виза и т. д.

Другие виды виз, доступных в Дубае, ОАЭ включают рабочую и студенческую визы. Разрешение на работу оформляется работодателем. Оформление занимает в среднем от 2 до 4 недель. Этот тип вида на жительство выдается на 2 или 3 года в зависимости от местонахождения компании (на материке или в свободной зоне торговли). Его необходимо регулярно обновлять. То же самое касается вида на жительство для студентов, но есть одно существенное отличие – вопросом оформления документа занимается не работодатель, а Учебное учреждение. Именно оно предоставляет специальное подтверждение о зачислении на курс. Такую визу также необходимо продлевать.

Разрешение на въезд для вашей семьи можно получить по вашей рабочей визе в случае, если ваша заработная плата соответствует необходимым минимальным требованиям.

Оформление визы в ОАЭ – спонсорство – что это означает

Когда речь идет о виде на жительство в Дубае, ОАЭ, для Вас и Вашей семьи, часто используется термин «спонсор» или спонсорство». Это не означает, что кто-то предоставит Вам какую-то денежную сумму– это не тот случай. Когда речь идет о виде на жительство в ОАЭ, этот термин имеет другое значение. Спонсор – это физическое лицо, либо частная юридическая или государственная организация, которая отвечает за выдачу Вашей визы и контролирует ее. Например, при регистрации компании, получении или продлении вида на жительство для инвестора, Вашим спонсором выступает Зона свободной торговли, в которой зарегистрирована Ваша компания. Если у Вас уже есть вид на жительство, и Вы занимаетесь визой для своей жены, Вы сами выступаете в качестве спонсора при получении визы и при дальнейшем ее продлении. Спонсором сотрудников является компания, с которой сотрудники подписывают трудовой договор.

Предприниматели – вид на жительство в Дубае – самая распространенная опция

Наиболее распространенным вариантов среди предпринимателей является вид на жительство, который можно получить в качестве владельца компании. Это быстрое и экономное решение, обладающее целым рядом преимуществ. У компании может не быть никаких активов – это не будет препятствовать получению и продлению визы. Но при этом компания может также использоваться для ведения реального бизнеса, при этом сохраняя все налоговые привилегии в ОАЭ.

Члены семьи – что необходимо знать о визах и их продлении в ОАЭ

Если у Вас есть инвесторский вид на жительство в Дубае, можно подать заявку на получение визы для Вашей жены и несовершеннолетних детей. Этот процесс очень похож на оформление вида на жительство, но есть некоторые дополнительные требования, например подтверждение наличия жилья в ОАЭ, необходимость подать свидетельство о браке и о рождении детей. Срок действия семейной визы связан со сроком действия вида на жительство. Чтобы продлить семейную визу, необходимо сначала продлить основной вид на жительство.

Что нужно знать о визах в ОАЭ – 10 самых важных советов

  • Визу в Дубае можно получить путем покупки недвижимости или регистрации компании в ОАЭ.
  • Самый быстрый и наиболее экономически выгодный путь оформления визы – это вид на жительство инвестора, который можно получить, зарегистрировав компанию.
  • Получить вид на жительство благодаря приобретению имущества возможно тогда, когда его стоимость превышает один миллион дирхамов.
  • Срок действия инвесторской визы составляет от 2 до 3 лет – в зависимости от ее типа.
  • Виза, полученная в одном Эмирате, не ограничивает возможности проживания в другом Эмирате ОАЭ.
  • Среднее время, необходимое для получения инвесторской визы составляет 30-45 дней.
  • После получения визы можно подать заявление на оформление визы для своей жены и несовершеннолетних детей.
  • Вид на жительство, даже истекший, должен быть отменен в соответствии со всеми процедурами.
  • Виза в ОАЭ дает Вам возможность получить свидетельство налогового резидента в ОАЭ.
  • ОАЭ – это одна из самых лояльных стран с точки зрения оформления виз для иностранцев.

ID-карта резидента Эмиратов, медицинский осмотр – как подать заявку и продлить

Один из шагов, выполнение которых является обязательным в рамках получения вида на жительство в Дубае – это процедура медицинского осмотра и оформление заявки на получение ID-карты резидента Эмиратов. Медицинский осмотр – это базовая проверка крови на отсутствие опасных инфекционных заболеваний, а также рентгеновский снимок. По завершении этой проверки необходимо подать заявку на получение ID-карты резидента Эмиратов. Это документ размером с кредитную карту, который выдается вместе с видом на жительство. Члены семьи также могут получить ID-карты резидентов Эмиратов при получении визы и во время ее продления.

Медицинское страхование – обязательное условие при получении вида на жительство для инвестора и его семьи

Медицинское страхование стало обязательным условием получения и продления визы в ОАЭ. Это относится как к самому инвестору в случае получения инвесторской визы, так и ко всем членам его семьи. В ОАЭ большое количество страховых компаний, предлагающих медицинскую страховку на условиях, которые соответствуют обязательным минимальным требованиям медицинского страхования.

Легализация документов – требования к визам

Обращаясь за получением вида на жительство в Дубае, Вы должны быть готовы к тому, что существуют определенные требования к легализации документов. Инвесторам, которые выбирают вариант получения вида на жительства путем регистрации компании, в том случае, если они также являются директорами компаний (в зависимости от сферы деятельности компании) необходимо будет предоставить диплом во время легализации документов. Для оформления семейных виз и их продления требуется наличие свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей. Сотрудникам компаний необходимо будет предоставить диплом или другие сертификаты свидетельствующие об их образовании и квалификациях.

Процедура переоформления / переноса визы или смены статуса

Иногда возникают ситуации, когда инвестору или работнику необходимо перевести свою визу в другой статус. Например, возникла необходимость сменить компанию в инвесторской визе, или изменить / переоформить статус визы с инвестора на менеджера. То же самое касается и членов семьи – например, Ваша жена получила семейную визу в соответствии с Вашей инвесторской визой. Если она получит статус акционера компании путем ее переоформления, ее виза станет инвесторской визой.

Аннулирование / закрытие визы в ОАЭ – процедура и нормы

Все типы видов на жительство в Дубае необходимо продлевать по истечении срока их действия, а если они больше не требуются, их нужно отменять / закрывать. Нередко случается так, что лица, которые получают вид на жительство в ОАЭ, считают, что достаточно, чтобы вышел срок действия визы. Однако это не так. Все визы должны быть аннулированы в соответствии с действующими нормами. Это также подразумевает аннулирование ID-карты резидента Эмиратов. Если Вы не аннулируете / закроете инвесторскую визу, это может привести к трудностям, связанным с въездом в ОАЭ в виде накапливаемых штрафов или других негативных последствий. Таким образом, все визы необходимо аннулировать должным образом.

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы подчеркнуть, что ОАЭ – это отличная страна для ведения бизнеса и проживания. Она предоставляет множество вариантов получения и последующего продления визы в Дубае для Вас и членов Вашей семьи.

Если Вам нужна дополнительная информация по оформлению виз, свяжитесь с нами. Мы с удовольствием окажем Вам полную поддержку на всех этапах процесса подачи документов и получения вида на жительство.

НАВЕРХ