Alliance-dubai.net - Виды виз в ОАЭ: возможные виды и расходы

Виды виз в ОАЭ: возможные виды и расходы

Виды виз в ОАЭ: возможные виды и расходы

Прежде всего, мы кратко опишем существующие виды виз в ОАЭ. Визы любого вида выдаются на определённый срок – два или три года. Иностранные граждане не могут получить бессрочную визу или стать гражданами ОАЭ. В тоже время, процесс получения долгосрочной визы прост и прозрачен, а её дальнейшее продление не вызывает каких-либо трудностей. Таким образом, те, кто уже долгое время проживают в ОАЭ, не испытывают никаких трудностей с получением и дальнейшим продлением резидентских виз.

Рабочие визы

Рабочая виза выдаётся компаниями при устройстве на роботу. После получения рабочей визы данного вида, вы также можете оформить визу и для членов вашей семьи, а именно для жены и несовершеннолетних детей. Расходы на получение первой визы обычно покрываются работодателем. Расходы на открытие виз для остальных членов семьи – в зависимости от условий договора.

В рамках данного обзора мы остановимся на визах для предпринимателей и инвесторов, и не будем вдаваться в остальные подробности касательно виз данного вида.

Получение постоянной визы ОАЭ посредством недвижимости

Те, кто желает воспользоваться возможностью получить статус резидента ОАЭ путём приобретения недвижимости, должны выполнить следующие требования. Во-первых, для того, чтобы получить возможность претендовать на получение визы этого вида, стоимость приобретаемого имущества должна составлять не менее 1.000.000,- дирхам. Это должна быть жилая недвижимость, введённая в эксплуатацию и готовая для проживания. В случае ипотеки, минимум пятьдесят процентов должны быть погашены.

Выполнив данные требования, вы сможете претендовать на получение постоянной визы через приобретение недвижимости. Обратите внимание, что в случае продажи недвижимости, вы теряете статус резидента. Чтобы виза не была привязана к недвижимости, вы можете воспользоваться возможностью получения постоянной визы посредством открытия компании (детальнее в следующей части данного обзора).

Виза в ОАЭ, полученная посредством приобретения недвижимости, также даёт право получения визы для жены и несовершеннолетних детей. Общие расходы на получение такой визы, включая залоговый взнос и другие сборы и платежи, а также квалифицированную поддержку, составляют порядка 11000 долларов США. Следовательно, разница с затратами на получение визы путём открытия компании совсем небольшая. В то же время, вариант получения визы посредством компании даёт вам больше гибкости, к тому же вы получаете собственную компанию, которую вы сможете эффективно использовать для своего бизнеса.

Время, необходимое для завершения всей процедуры получения визы этого вида, занимает в среднем около 1 месяца. Для граждан некоторых стран процедура может немного затянуться по причине наличия дополнительных внутренних иммиграционных проверок со стороны органов власти ОАЭ.

Виды виз в ОАЭ - Получение визы посредством регистрации компании

Другим вариантом получения визы ОАЭ является регистрация собственной компании. На самом деле, такой вид является одним из наиболее часто используемых инвесторами. Вы получаете возможность полного контроля над статусом резидента ОАЭ, а выдаваемая виза имеет статус визы инвестора, который также даёт некоторые дополнительные преимущества. В случае выбора такого варианта, время, необходимое на регистрацию компании, отвечающей необходимым требованиям для дальнейшего получения резидентской визы, составляет всего несколько дней. Документы на получение визы можно подавать сразу же после регистрации компании. Весь процесс, регистрации компании и получения визы такого вида в среднем занимает около месяца. После выдачи визы вам предоставляется шестидесятидневный срок, для того чтобы приехать в ОАЭ и завершить процесс получения визы. Такое же правило распространяется и на получение визы посредством приобретения недвижимости.

Общие расходы на получение визы путём открытия компании составляют порядка 12000 долларов США, что лишь на 1000 долларов больше, чем в варианте с приобретением недвижимости. При этом, виза инвестора даёт дополнительную гибкость, к тому же вы получаете собственную компанию. Плюс не надо приобретать недвижимость.

Важно – Виды виз в ОАЭ - порядок закрытия

В случае, если постоянная виза (любого вида) вам больше не нужна, вы должны закрыть её в соответствии с применимыми правилами. Выезд из страны без закрытия визы может привести к определённым трудностям в случае, если через некоторое время вы решите снова вернуться в ОАЭ. Поэтому мы настоятельно рекомендуем придерживаться этого правила. Если вы получили визу посредством собственной компании, такая компания также должна быть закрыта.

Дополнительная полезная информация: общие правила ОАЭ виз

Существуют некоторые дополнительные правила и положения, о которых вы должны знать. Во-первых, на завершающем этапе получения визы вам нужно пройти простое медицинское обследование в ОАЭ, и только после него вы сможете получить визу. После получения визы вы не должны находиться за пределами ОАЭ более 180 дней подряд. В случае возникновения такой ситуации, мы рекомендуем связаться с какой-либо компанией, предоставляющей корпоративные и визовые услуги, которая сможет решить все вопросы касательно вашей иммиграционной документации, и только после этого въезжать на территорию страны.

Если срок действия долгосрочной постоянной визы того или иного вида истёк, а вы всё ещё находитесь на территории страны, возникает ситуация «превышения срока пребывания». Если вы превысили данный срок на пару дней, то при выезде из страны вам придётся оплатить штраф за каждый просроченный день пребывания. В случае длительного просроченного пребывания на территории ОАЭ, вы можете столкнуться с более серьёзными последствиями.

Если вы приехали в ОАЭ по туристической визе, у вас есть возможность перевести такую визу в статус постоянной без необходимости выезда из страны. Такая возможность предоставляется на условиях выполнения определённой процедуры и уплаты дополнительных государственных пошлин.

Виды виз в ОАЭ - резюме

Мы можем с уверенностью заявить, что все правила и процедуры получения и продления виз любых видов на территории ОАЭ могут быть изменены в зависимости от конкретных ситуаций и при этом всегда будут ориентированы в пользу инвесторов. В отличие от других стран, где получение постоянной визы требует длительного срока ожидания, ОАЭ обеспечивают быструю и прозрачную процедуру. А после того, как вы получаете статус резидента, вы можете наслаждаться преимуществами весьма привлекательного налогового законодательства ОАЭ, а именно отсутствием личного подоходного налогообложения для жителей этой страны!

НАВЕРХ